Свердловский депутат Госдумы, предлагавший чипировать иностранцев, возглавил миграционный комитет

07.06.2018 в 14:24, просмотров: 516

Свердловский депутат Госдумы, предлагавший чипировать иностранцев, возглавил миграционный комитет

Депутат Госдумы Максим Иванов, представляющий Свердловскую область, стал сопредседателем специальной экспертной группы по совершенствованию законодательства в сфере миграции и гражданства РФ. Как сообщили в приемной парламентария, новая структура будет анализировать законодательные нормы в сфере миграции и вырабатывать предложения по их улучшению.

«Законодательные решения в этой сфере необходимо принимать по итогам самого широкого диалога со всеми заинтересованными сторонами: не только с депутатским корпусом, но и национальными диаспорами, общественниками, силовыми ведомствами и представителями  бизнес-сообщества», – говорит Максим Иванов.

В конце марта, как писал «МК-Урал», именно Максим Иванов предложил трудовых мигрантов обязать носить браслеты с чипами, в которых будет содержаться различная информация о человеке. С этим предложением он выступил на комитете Госдумы по развитию гражданского общества.

«Чипировать – это браслет на руке, с электронной «таблеточкой», как в фитнесе, например. Там вся информация. Кто, когда заехал, кем приглашает. Группа крови, заболевания и т. п. Сейчас им нужно кучу документов при себе иметь. Не дай бог потеряют – спецприемник», – пояснял Максим Иванов.





Партнеры