Гранит, уложенный в Екатеринбурге к ЧМ-2018, разрушился за неделю

08.06.2018 в 10:44, просмотров: 831

Гранит, уложенный в Екатеринбурге к ЧМ-2018, разрушился за неделю

Гранитная плитка, уложенная на Плотинке в Екатеринбурге к ЧМ-2018 1 июня, разрушается. В настоящее время со сколами уже около сотни гранитных плит (визуально – около 15% всех плиток), осколки от них разбросаны по всей Плотинке.

Кроме плитки на набережной Городского пруда в районе Плотинки заменили бордюрный камень, обустроили газоны и другие объекты. Стоимость работ составила 26 млн рублей.

В администрации Екатеринбурга «МК-Урал» сообщили, что о разрушении плитки знают. По словам Василия Амбалова, помощника замглавы мэрии по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Архипова, в администрации данную работу не приняли, подрядчику придется ее переделать.

– Комитету благоустройства администрации Екатеринбурга уже известно о данных сколах, там есть несколько мест, где они появились. В ближайшее время подрядчик должен устранить все дефекты, – говорит Василий Амбалов.

Работы по замене плитки на Плотинке выполняло ООО «Лев» (общество не имеет отношение к одноименной компании, связанной с магазинами «Кировский»). Корреспонденту «МК-Урал» представитель подрядчика заявил, что о проблеме знают, более развернутый комментарий обещали предоставить вечером. 





Партнеры