Подпольным банкирам из Екатеринбурга, заработавшим более миллиарда, дали реальные сроки

09.06.2018 в 11:07, просмотров: 528

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор членам организованной преступной группы, осуществлявшим незаконную бановскую деятельность. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Перед судом предстали девять человек. Как установлено, следствием и судом, с 2007 по 2011 годы они фактически занимались банковской деятельностью, не имея на то лицензии. Участники ОПГ подыскивали коммерсантов, желающих вывести из оборота безналичные денежные средства. Они предлагали «клиентам» заключить фиктивные сделки с подконтрольными фирмами-однодневками. После оплаты деньги поступали руководителю подпольного банка, который их обналичивал и возвращал «клиентам», удерживая комиссию в 2,5 %. Помимо банковских карт использовались также векселя и денежные чеки. За четыре года «банкиры» заработали свыше миллиарда рублей.

Суд признал всех обвиняемых виновными по пунктам «а, б» части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, осуществленная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). Шестерым участникам ОПГ назначено реальное лишение свободы на срок от трех лет до четырех лет и шести месяцев со штрафами от 200 тысяч до 900 тысяч рублей. Двое из них будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Остальным троим осужденным назначены условные сроки, однако в связи с амнистией они освобождены от наказания.





Партнеры