Автоюристы усомнились в психическом здоровье свердловских депутатов

02.07.2018 в 12:38, просмотров: 534

Верховный суд России оставил в силе решение об отмене статьи 16 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях», предусматривающей наказание за парковку на газонах.

Как сообщает пресс-служба Комитета по защите прав автовладельцев (КЗПА), Верховный суд оставил без удовлетворения жалобу Законодательного собрания Свердловской области на решение Свердловского областного суда. В результате решение вступило в законную силу. Теперь депутатам предстоит исключить недействительную статью из административного кодекса.

Несмотря на то, что суды уже дважды признавали незаконными наложение штрафов на «гряземесов», в настоящее время Законодательное собрание вновь ведет работу над аналогичным законопроектом.

«Отмена подобных законов – это исключительно юридический вопрос, -- говорится в заявлении КЗПА. – У нас нет цели оправдать гряземесов паркующихся на газонах, но водитель должен получить штраф по закону. В пору задуматься о компетенции и психическом здоровье людей принимающих законы, которые неоднократно отменяются судом».