Хроника событий Без слов: омские депутаты отказались обсуждать пенсионную реформу Как ученые БГУ скрестили пенсионную реформу с криминалом, экологией и грузоперевозками За места в Народном Хурале Бурятии будут бороться одиннадцать партий Калмыкия готовится к новой акции протеста Противоречия в повышении пенсионного возраста перечислили на заседании комитета Госдумы

Свердловскому Союзу трудящихся уже полмесяца не согласовывают митинг против пенсионной реформы

05.07.2018 в 14:26, просмотров: 469

Свердловскому Союзу трудящихся уже полмесяца не согласовывают митинг против пенсионной реформы
3 июля в это время здесь должны были пройти мероприятия, посвященные освобождению Минска, из-за чего было отказано в митинге против пенсионной реформы. Но никого в назначенное время не было.

Союзу трудящихся Свердловской области не согласовали еще ни одного митинга, которые они намеревались провести, протестуя против пенсионной реформы. По словам председателя координационного совета Союза Алексея Решетько, региональное министерство общественной безопасности не согласовывала ни одну акцию с 3 по 19 июля.

– Мы ежедневно подаем заявки в соответствии с законодательством за 15 дней до митинга. Но каждый раз нам отказывают, ссылаясь на то, что в эти даты пройдут другие мероприятия на тех же площадках, – сообщил «МК-Урал» Алексей Решетько.

На время ЧМ-2018, согласно законодательным актам, в Екатеринбурге митинговать можно только в парках Камвольного комбината, Основинском, Чкалова и по улице Чкалова и только в определенные часы. По словам Алексея Решетько, Союз подал заявку на 3 июля, но ему было отказано, якобы, из-за празднования освобождения Минска.

– 3 июля мы приехали на все четыре площадки, чтобы проверить – проходят ли мероприятия. Они все были пустыми, – говорит председателя координационного совета Союза, считая, что их обманывают.

Причем заявки Союз трудящихся подает прямо с самого открытия министерства общественной безопасности, то есть первым. Но все равно его кто-то опережает. Пробовали активисты подавать после полуночи через интернет-приемную, но их также кто-то опережает.   

По словам Алексея Решетько, в министерстве ему негласно сказали, что во время ЧМ-2018 никто им не согласует митинги, только после 25 июля. При этом посоветовали обращаться хоть в ООН.

Союз трудящихся Свердловской области пытается организовать акции протеста не в одиночку, также митинги в регионе готовят «Левый фронт», «Яблоко», КПРФ и профсоюзы, о чем писал «МК-Урал» ранее. Правда, с последними Союз объединяться не готов. По словам Алексея Решетько, профсоюзы могут спустить протест на тормозах.

– Мы полностью против пенсионной реформы и поднятия пенсионного возраста, а профсоюзы уже предлагают какие-то поправки и уступки, – говорит председатель координационного совета.

Пенсионная реформа. Хроника событий