«Сначала я подумал, что это шутка», – вспоминает главврач Каменской больницы, получившей подарок от ВТБ

06.07.2018 в 15:32, просмотров: 458

«Сначала я подумал, что это шутка», – вспоминает главврач Каменской больницы, получившей подарок от ВТБ

5 июля в Детской городской больнице Каменска-Уральского прошла акция корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». Банк подарил больнице комплекс реабилитационного оборудования стоимостью около 1,5 млн руб. На церемонию вручения подарочного сертификата пригласили начальника отдела организации медпомощи матерям и детям свердловского Минздрава Светлану Татареву, главврача ДГБ Сергея Гультяева, начальника Управления спонсорства и клиентских мероприятий – вице-президента банка ВТБ Александра Ерофеева.

Общаясь с журналистами, Светлана Татарева заявила: «Акция «Мир без слез совершенно уникальное, жизненное мероприятие, нацеленное на то, чтобы делать добро детям. Банк ВТБ – наш хороший друг, который помог уже не одной больнице Свердловской области».

По словам Сергея Гультяева, за двадцать лет его работы это первый случай, когда коммерческий банк делает больнице такой весомый подарок и устраивает праздник для детей. «Когда мне позвонили, сначала я подумал, что это шутка, – признался главный врач. –Мы решили, что выделенные средства пойдут на оборудование для реабилитации лежачих детей и пациентов с детским церебральным параличом». По его словам, новая медтехника позволит пациентам проходить полный курс реабилитации в Каменске-Уральском без выезда в область.

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев рассказал, что кредитное учреждение уже пятнадцать лет помогает детским больницам по всей стране в приобретении медоборудования. В этом году на финансовую помощь учреждениям здравоохранения банк выделил более сорока миллионов рублей. В Каменск-Уральский «Мир без слез» приезжает впервые. «Мы надеемся, что и в дальнейшем будем сотрудничать в области поддержки здравоохранения, ведь социальная политика ВТБ является неотъемлемой частью стратегии развития Банка», – заявил Александр Ерофеев.

В день церемонии вручения подарочного сертификата специально для маленьких пациентов больничные коридоры превратили в телестудию. Благодаря ВТБ на праздник к детям пришли герои «Спокойной ночи, малыши!» Степашка и Филя, Безумный Шляпник и Клоунесса Клёпа. Каждый маленький участник праздника мог сфотографироваться на память с этими сказочными персонажами. Позже по условному сигналу (песня «Спят усталые игрушки», прозвучавшая в актовом зале), дети приняли участие в приключенческом квесте по поиску сокровищ. После фокусов, загадок, веселых конкурсов и прохождения всех игровых препятствий дети нашли таинственный сундук, и ребенок получил в подарок персональный «сундучок» с набором для рисования.

В этом году помощь ВТБ на приобретение оборудования получили детские больницы Улан-Удэ, Рязани, Калуги, Иваново, Ростова-на-Дону, Костромы, Москвы, Грозного, Тамбова. Акцию «Мир без слез» продолжается.