Трамваи отдадут частнику: екатеринбургский электротранспорт перейдет в концессию

12.07.2018 в 14:41, просмотров: 150

Общественный электротранспорт в Екатеринбурге будет развиваться в рамках концессионного соглашения. Об этом было объявлено на «ИННОПРОМ-2018» после подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере транспорта, подписи под которым также поставили глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и директор «Синары» Михаил Ходоровский.

Трамваи отдадут частнику: екатеринбургский электротранспорт перейдет в концессию

Соглашение о совместном развитии городского электротранспорта предусматривает создание экспертной группы для выработки и реализации наиболее передовых решений. Одним из основных механизмов должна стать концессия. Договор, который будет заключен с организацией, отобранной по конкурсу, будет предусматривать передачу в концессионеру всего парка трамваев и троллейбусов, депо, сетей и подстанций. Оператор будет отвечать за организацию перевозок пассажиров, а также за обновление подвижного состава и инфраструктуры.

Что касается заключенного в рамках «Иннопрома» соглашения, то оно является первым этапом модернизации городского транспорта.

«Принципиально новые подходы, заложенные в этом соглашении, открывают огромные возможности для реализации такого организационно и финансовоемкого проекта как модернизация городского пассажирского транспорта, – отметил Евгений Куйвашев. – Для динамично развивающегося Екатеринбурга это стратегически важно. Проект, которому сегодня дан старт – это еще и существенный импульс для развития smart-технологий, «умных решений» в транспортной сфере, формирования точек роста вокруг объектов транспортной инфраструктуры, повышения качества жизни людей».