Журналисты «отменили» показ матча Россия – Хорватия в екатеринбургском ЦПКиО

06.07.2018 в 10:17, просмотров: 676

Журналисты «отменили» показ матча Россия – Хорватия в екатеринбургском ЦПКиО
Фото: Николай Курилов.

Сообщения некоторых СМИ Екатеринбурга об отмене трансляции матча Россия – Хорватия в рамках четвертьфинала ЧМ-2018 в городском ЦПКиО им. Маяковского не соответствуют действительности. Об этом на своей странице в Фэйсбуке заявил директор парка Роман Шадрин.

На самом деле, как подчеркнул Роман Шадрин, фан-зона в ЦПКиО будет работать в нормальном режиме, с трансляциями всех матчей ЧМ-2018. Администрация парка всего лишь решила не рисковать и не устанавливать по просьбам горожан большой экран на главной алее парка, рядом с фонтаном – из соображений безопасности. Это решение некоторые журналисты по ошибке приняли за планы отключения телевизора в самой фан-зоне.

«Отрадно, что журналисты читают мою страницу даже ночью. Но для некоторых с больным воображением хочу пояснить: парк не имеет никакого отношения к фестивалю болельщиков, кроме того, что фан-зона расположена на территории парка. И про экран: я имел в виду экран на центральной площади парка. Товарищи журналисты! Не вводите граждан в заблуждение!» – заявил сегодня Роман Шадрин.

Хоть второй экран и вторая неформальная фан-зона в парке не появятся, некоторые меры для комфорта болельщиков будут предприняты. По словам Романа Шадрина, на берегу паркового пруда установят дополнительно 30 скамеек. Во всех летних верандах (кафе) на улице будут установлены телевизоры. По прогнозу директора парка, эти работы будут произведены уже 6 июля, за день до матча.