Екатеринбург: еженедельник

№ 28 от 4 июля 2018 года

К полосе: 11 12 13 16

Полоса 11

  • Депутаты Екатеринбурга ограничили работу ларьков и оставили себе помощников

    Депутаты Екатеринбурга ограничили работу ларьков и оставили себе помощников

    Городская дума столицы Урала нынешнего созыва завершила свою работу. Очередных заседаний до выборов 9 сентября уже точно не будет, могут пройти внеочередные, но необходимости в них нет. На последнем из них депутаты все-таки запретили киоски во дворах и оставили себе 252 оплачиваемых помощников, что может не понравиться прокуратуре, которая ранее выявила значительные нарушения при проверке их коллег из Заксобрания Свердловской области.

    Денис Евстафьев
К полосе: 11 12 13 16

Полоса 12

  • Статью для «гряземесов» снова отменят

    Статью для «гряземесов» снова отменят

    Решение Свердловского областного суда о признании недействительной статьи 16 регионального кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание для водителей, паркующихся на газонах, вступило в законную силу. Теперь свердловские законодатели намерены принять аналогичную статью в ином виде, однако автоюристы уверены, что новый закон ждет та же судьба, а настойчивость депутатов вызывает у них сомнения в психическом здоровье народных избранников.

    Владимир Кусков
К полосе: 11 12 13 16

Полоса 13

  • Восемь человек на кресло

    Восемь человек на кресло

    Заканчивается прием документов на замещение вакантной должности главы столицы Урала. На данный момент получить пост намерены восемь кандидатов. Теперь их документы рассмотрит специальная комиссия, а фамилии самых достойных будут вынесены на гордуму, которая и выберет главу города. Правда, количество желающих возглавить Екатеринбург может быть больше – заявления принимаются до 6 июля.

    Денис Евстафьев
К полосе: 11 12 13 16

Полоса 16

  • Екатеринбург простился  с мундиалем

    Екатеринбург простился с мундиалем фото

    В Екатеринбурге завершился продолжавшийся почти две недели праздник большого футбола. Несмотря на то, что один из объектов ЧМ-2018, фан-зона в парке Маяковского, будет работать до конца мундиаля, игр в уральской столице больше не будет. Это значит, что вместе с матчами на «Екатеринбург Арене» город покидают и десятки тысяч иностранных болельщиков, на протяжении двух недель создававших праздничную атмосферу в городе.

    Владимир Кусков, фото: Ирина Горина