Епархия начала инвентаризацию захваченного Сергием Среднеуральского монастыря

Кадр из видеозаписи Всеволода Могучева.

17 сентября начала работу комиссия екатеринбургской епархии по инвентаризации недвижимого имущества в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов», который незаконно удерживает бывший схиигумен Сергий, отлученный от Церкви епархиальным судом.

Комиссия выявит неоформленные в установленном порядке объекты на монастырской территории, проверит, соответствует ли эксплуатация объектов целевому назначению и требованиям законодательства. Также будет проверен вопрос соответствия использования монастырских зданий целевому назначению с ревизией. Провести проверку осуществления подключения монастырских зданий к инженерным сетям и коммуникациям (водоснабжения, водоотведения, отопления, газо- и электроснабжения). По итогам инвентаризации составят опись и пояснительную записку.

Возглавил комиссию игумен Иеронима (Миронов), также в нее вошли иерей Виктор Явич (советник архиерея по правовым вопросам), монахини, представители профильных епархиальных подразделений, в т.ч. службы техинвентаризации.

Читайте все новости Екатеринбурга и Кургана в Google News