Женская доля по-домашнему

Хитом осеннего телесезона стал новый сериал «Танец нашей любви»

21.09.2011 в 15:20, просмотров: 1547

В новом сезоне девиз телеканала «41-Домашний» звучит — «Это жизнь». В контексте заявленного слогана сформировался и контент программы. В телепередачах, которые уже появились в эфире телеканала, ведущие говорят со зрителями о насущных проблемах, актуальных для россиян сегодня и сейчас. Или, если быть более точными, для россиянок.

 

Женская доля по-домашнему

Ставшую традиционной для канала женскую тему теперь решили представить несколько в ином ключе. Как, столкнувшись с проблемой, не опустить руки, а, наоборот, заставить обстоятельства работать на себя. Как оставаться женщиной в любой жизненной ситуации.

– Наши женщины, да и не только женщины, любят «страдануть», – говорит генеральный директора канала «Домашний» Наталья Билан.

– В разумных дозах это, наверное, нормально. Но страдать так долго, как это принято в России, нельзя. После расставания нужно постараться перелистнуть  эту страницу жизни и жить дальше.

Хитом сезона стал телесериал «Танец нашей любви», созданный по оригинальному сценарию для «Домашнего». Он уже стартовал 19 сентября и будет транслироваться каждый день по будням в 20:00. В центре сюжета – семейная пара, которая после двадцати лет совместной жизни распадается. Муж уходит к любовнице. Жена, переболев разлукой, переписывает жизнь с чистого листа. В результате у нее появляются новые интересы и новая любовь. А супруг, как водится, сожалеет и кусает локти.

Наталья Билан пояснила, что создатели сериала не ставили перед собой цель «соригинальничать» и лихо завернуть сюжет. Добиться хотели того, чтобы о фильме можно было сказать – «основан на реальных событиях». И действительно, актеры Анна Яновская, Валерий Яременко, Марина Блейк, исполнившие главные роли, сумели так вжиться в свои образы, что действо стало больше напоминать некое реалити-шоу, чем экранизированный сценарий. Зритель как будто подглядывает в замочную скважину… и видит там себя, свои комплексы. И начинает понимать, как с ними бороться и побеждать.

Среди наиболее интересных и ярких новинок сезона, продолжающих тему борьбы с собой, – цикл документальных фильмов Сергея Майорова «Женский род», рассказывающий об известных женщинах, сумевших стать знаменитыми несмотря ни на что.

Это истории об актрисах, звездах, которые блеснули во времена советской эпохи и пережили собственный «закат». Для создателей программы интерес представляет сам период «ломки», который тем не менее героинь не сломал, а, наоборот, сделал сильнее. Хотя некоторые из них так и не смогли вернуться в профессию. В передаче рассказывается о судьбах Марины Яковлевой, Евгении Добровольской, Матлюбы Алимовой, Ольги Машной и других известных актрис.

Другой цикл документальных фильмов Сергея Майорова – «Первые» состоит из историй, повествующих о самых известных женщинах страны, о которых хочется говорить только с приставкой «первая». В цикл включены шестнадцать фильмов-монологов. Среди героинь: первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, первый онколог страны Софья Дарьялова, первые народные артистки СССР Нани Брегвадзе, Тамара Синявская, Майя Плисецкая, Эдита Пьеха и многие другие.

Еще одна интересная новинка – еженедельный развлекательно-публицистический цикл «Куда приводят мечты». Ведущая программы актриса Татьяна Лютаева каждое воскресенье будет рассказывать об истории легендарных мест, куда уже не один десяток лет люди стремятся попасть для того, чтобы загадать желание. Выбор места съемок и тема рассказа не ограничены ничем: от романтических до религиозных, от древних до самых современных. Возможно, рассказывает ведущая, маршрут проляжет и через Свердловскую область, где тоже немало своих святынь.

Перечисленные новинки, как и ряд других интересных проектов, стартующих на телеканале «41-Домашний», в той или иной степени устами героинь пытаются ответить на главный вопрос сезона: чего хочет женщина? Ведь по большому-то счету мало кто из нас знает, чего он хочет. Причем, это касается как женщин, так и мужчин в равной степени. А кто знает, только тот, наверное, и может быть счастливым по-настоящему.