Прокуратура потребовала от коммерсантов Екатеринбурга установить пандусы для инвалидов

20.02.2012 в 09:51, просмотров: 1034

Прокуратура Железнодорожного района и специалисты органа соцзащиты провела проверку доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры, выявив многочисленные нарушения законодательства в названной сфере, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.
 
На основании информации Территориального отдела, прокуратурой района обследовано 30 объектов социальной инфраструктуры с целью проверки обеспечения беспрепятственного доступа к данным объектам маломобильных групп населения.
 
В ходе проверки выявлены нарушения, выразившиеся в отсутствии на входе в социальные объекты пандусов, поручней, а также кнопок вызова персонала. 
 
В частности, установлено вход в здание Муниципального автономного учреждения «Стоматологическая поликлиника № 12» не приспособлен для беспрепятственного доступа инвалидов. Прокуратурой района на основании изложенного в Железнодорожный районный суд подан иск об обязании указанного учреждения установить на входе в здание специальный пандус для доступа инвалидов, а также кнопку вызова персонала поликлиники.
 
Аналогичные исковые требования предъявлены к ИН Синегуб Н.В. (магазин Обувь «Сириус»), ООО «Регион-Траст» (стоматология), ООО «Магазин № 33 «Обувь», ООО «Вера» (магазин «Веста-66»), ИП Сычевой Н.Б. (магазщин «Книжная лавка»), Жуковой И.В. (магазин «Продукты»). В адрес руководителей ООО «Арго» (магазин «Детские игрушки») и ООО «Каролина» внесены представления об устранении нарушений закона.
 
Всего по результатам проверки прокуратурой района направлено 7 исков об обязании собственников и арендаторов зданий, помещений, в которых расположены социальные объекты, обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и иных маломобильных групп населения путем установки специальных пандусов, поручней, а также кнопок вызова персонала. Всего внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов.