Кто стоит за гей-парадом в Дегтярске?

Депутат Леонид Волков заявил, что геи не планировали массовую акцию

 История с гей-парадом в городе Дегтярске, о которой вчера писали многие уральские СМИ, получила свое продолжение. Депутат Городской Думы Екатеринбурга Леонид Волков сегодня утром заявил, что гей-парад даже не планировался.

Депутат Леонид Волков заявил, что геи не планировали массовую акцию

«Никто там и не собирался проводить никакого гей-парада!», – написал Леонид Волков на своей страничке в социальной сети Twitter. – «Вся история выдумана от начала и до конца!»

Наблюдатели были удивлены такой осведомленностью депутата о планах уральского ЛГБТ-сообщества. Напомним, Леонид Волков известен на Урале прежде всего как либерально настроенный депутат, организовавший несколько массовых протестных акций.

Однако, до сих пор не было никакой информации о том, что уральские геи имеют какое-то отношение к уральскому либеральному движению. Впрочем, политологи считают, что такая вероятность есть.

«Геи и либералы близки по принципам существования. Наверное, существуют какие-то коммуникативные каналы, по которым информация транслируется в этих средах». – заявил в интервью «МК-Урал» политолог Анатолий Гагарин. – «Пока утверждать что-то с определенностью невозможно. Но мы понимаем, что действия общественно-политических движений, борющихся за максимально широкие права личности, безграничную толерантность и прочее, должны координироваться или согласовываться друг с другом.. Тем более, что имеют место совпадения по духу и по методам борьбы. Соответственно, может иметь место конкуренция за место проведения акций и за аудиторию. Конечно, в этой связи им необходимо координировать время и место проведения акций».

Тем не менее, для проверки информации о том, что гей-парад не планировался, мы связались с вице-мэром Дегтярска Александром Предеиным.

«Заявка была принята 17 мая в пятницу от двух физических лиц», - сообщил в беседе с нашим корреспондентом заместитель главы администрации Дегтярска Александр Предеин. – «Фамилии граждан, которые подали заявку, мы озвучивать не вправе в связи с законом о персональных данных. Нам не известно, собирались ли организаторы проводить мероприятие или нет, мы не настолько осведомлены».

О том, как Леониду Волкову стало известно о планах дегтярских геев не проводить массовых мероприятий, на странице депутата в соцсети Твиттер никаких сообщений не обнаружено. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру