«Алмазные грани» с бродвейским блеском

Юные артисты и Юлия Ковальчук поздравили с юбилеем Благотворительный фонд «Дети России»

27 сентября в екатеринбургском ККТ «Космос» прошел уникальный концерт. Высочайшего класса шоу для свердловчан устроили не именитые западные гастролеры, а простые дети – вокальные и хореографические коллективы из числа победителей Всероссийского фестиваля-конкурса «Алмазные грани». С помощью песен и танцев юные артисты напомнили гостям праздника об огромном количестве добрых дел Благотворительного фонда «Дети России», который в этом году отметил 15-летие. 

Юные артисты и Юлия Ковальчук поздравили с юбилеем Благотворительный фонд «Дети России»
Юлия Ковальчук и Ксения Каминская исполнили дуэтом песню «Между нами»

В ККТ «Космос» встретились юные танцоры, певцы, литераторы, художники из Владивостока и Владикавказа, Нижнего Тагила и Верхней Пышмы, Красноярска и Кемерово. На праздник съехались дети из Челябинской, Тюменской, Владимирской, Ульяновской, Кемеровской, Свердловской областей, Ставропольского края и других регионов.

На открытии концерта, когда на сцену вышли все лауреаты конкурса «Алмазные грани», выступили директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг», вице-президент фонда «Дети России» Владимир Белоглазов, заместитель председателя свердловского правительства Яков Силин, вице-спикер свердловского Заксобрания Елена Чечунова. Все они пожелали детям успехов в творчестве, а взрослым – новых достижений в благотворительности.

После приветственных слов все взрослые покинули сцену, оставив детей «под присмотром» специально прилетевшей из Москвы Юлии Ковальчук. В этот вечер звезда эстрады стала ведущей юбилейного концерта.

Первой с Юлией Ковальчук спела 15-летняя участница проекта помощи тяжелобольным детям «Ты ему нужен» Ксения Каминская. Девушка, выехавшая на концертную площадку на коляске, оторвала лепесток от волшебного цветика-семицветика и сказала: «Я хочу спеть со звездой!». Желание тут же исполнилось. На сцену вышла Юлия Ковальчук и исполнила в дуэте с Ксенией свою песню «Между нами».

Почему девочка, как в сказке, не попросила у цветика-семицветика возможность ходить? Дело в том, что благодаря проекту «Ты ему нужен» это чудо уже почти свершилось. Как рассказала гостям праздника Юлия Ковальчук, после операции в Лондоне Ксения может стоять при помощи ходунков и даже делать первые шаги со специальным оборудованием.

С огромного видеоэкрана публике показали произведения лауреатов «Алмазных граней» в художественной номинации. Более подробно с работами ребят гости смогли ознакомиться в фойе ККТ «Космос».

– Эти рисунки вызывают улыбку и желание петь! – оценила творчество юных живописцев Юлия Ковальчук. – Это потрясающие работы!

Зрелищным было появление на сцене певца из Ставропольского края Юрия Агабабяна. Молодого человека привезли из-за кулис в импровизированной посылке. Когда створки открылись, внутри стоял вокалист с воздушными шариками в руках. Эффект получился еще более мощным, когда юноша блестяще исполнил знаменитую «Санта Лючию».

Церемонию вручения почетного знака «Ангел-хранитель» руководителю детского онкогематологического Центра ОДКБ №1 Ларисе Фечиной украсила песня «Ангел-хранитель» в исполнении Альбины Гущиной, лауреата конкурса из г. Красноярска, и номер воздушной гимнастки.

Действие знакомого детям и взрослым мультфильма перенесли на сцену участники ансамбля «Лапушки» из ХМАО. Они станцевали с огромными для своего роста метровыми карандашами – под песню «В коробке с карандашами».

Юлия Ковальчук при поддержке детского балета спела свой хит «Поколение лета» и устроила для сидящих в зале детей конкурс на знание куплетов из популярных мультфильмов.

Мальчики из дуэта «Алиса» (Владивосток) станцевали развеселившую зал миниатюру под песню «Жили у бабуси два веселых гуся».

Алика Туаева из Владикавказа спела арию чертенка Пепитты из оперетты «Вольный ветер». Тему музыки двадцатого века продолжили ребята из ансамбля «Сюрприз» с танцем стиляг под песню Эдиты Пьехи «Замечательный сосед».

Со сцены также прозвучала коллективная песня из репертуара Игоря Корнелюка «Про семью». Под строчки «Друг без друга нам путь держать нельзя, потому что мы одна команда, мы семья!» на экране показали соревнования семейных команд, участников спортивного проекта «Семь-Я». В финале, когда все юные артисты и сотрудники фонда «Дети России» вышли на сцену, под песню «Ангелы надежды» Дианы Гурцкой в зал отправился последний, седьмой лепесток цветика-семицветика. Провожая его, Юлия Ковальчук пожелала детям верить в чудо, а взрослым – становиться настоящим чудом для детей.

– Сегодня замечательный праздник – 15 лет нашему фонду, – заявила пришедшим на праздник журналистам Юлия Нутенко, директор фонда «Дети России». – И что может быть самой хорошей иллюстрацией к деятельности нашего фонда? Это дети, которые поднимаются на сцену и языком песни и танца рассказывают о наших проектах. И я думаю, что гости нашего праздника будут лучше понимать, чем занимаются благотворительные организации. У нас большое количество программ. Это поддержка детского спорта и творчества, детей-сирот и детей с ограниченными возможностями. Это проект «Ты ему нужен» по помощи тяжелобольным детям. Мы ведем масштабную работу, и думаю, что после юбилея еще большее количество людей присоединится к поддержке фонда.

Юлия Нутенко подчеркнула, что даже в непростых экономических условиях в 2014 году статистика показывает, что помощь детям не ослабевает. Более того, наблюдается увеличение финансирования со стороны частных предпринимателей и юридических лиц.

Идеей благотворительности увлечены не только организаторы конкурса, но и юные артисты. Как признался представителям прессы вокалист Юрий Агабабян, в будущем он хочет не только петь, но и участвовать в социальных проектах.

– У нас в Ставрополе много детей с ограниченными возможностями, – рассказал Юрий. – Когда они выступают в нашей краевой филармонии, я после концертов прихожу к ним, дарю подарки, мы разговариваем обо всем. Это обычные дети, но, пожалуй, они более открытые и добрые, они буквально раскрывают для тебя свою душу.

Выступать с юными артистами на сцене для Юлии Ковальчук – привычное и приятное дело. Три года проработав на детском радио, она точно знает, что дети – это ее публика.

– Выступать с детьми не сложно, – рассказал Юлия «МК-Урал». – Это настоящие партнеры по сцене. Моя задача – дать им почувствовать себя полноценными артистами. Если девчонка рядом со мной не стоит, а сидит в коляске, это неважно. Главное, как она красиво поет. У нас сегодня дуэт с Ксюшей. Я знаю судьбу этой девочки, я видела, как она волнуется перед выступлением. Слава Богу, она совсем скоро снова начнет ходить. Здесь много прекрасных, талантливых ребят. Это профессиональные коллективы очень хорошего уровня, к ним не подходит слово «самодеятельные». Если в будущем они захотят стать артистами, этот фестиваль станет отличным стартом. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру