Глава думы Ачита должен будет извиниться за оскорбление

25.02.2015 в 14:00, просмотров: 1165

 Председатель думы Ачитского городского округа Павел Машаракин в течение одного месяца должен принести публичные извинения депутату Заксобрания Свердловской области Игорю Торощину. Такое условие вынес Ачитский районный суд, решение которого уже вступило в силу, сообщают в пресс-службе регионального отделения ЛДПР.

В сентябре 2014 года в Ачите ЛДПР была организована встреча с гражданами. Павлу Машаракину не понравилось, что оппозиционная партия проводит публичное мероприятие. Своим отношением к происходящему и высказываниями в адрес Игоря Торощина, согласно заключению областной прокуратуры, он нанес ущерб не только достоинству депутата, но и дискредитировал авторитет органов государственной власти, а также местного самоуправления в глазах присутствовавших на встрече местных жителей. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

«Будет организована очередная встреча с жителями, на которую для выполнения мирного соглашения будет приглашен спикер думы Ачитского городского округа. Мы надеемся, что это послужило уроком для представителя местной власти и подобные инциденты впредь повторяться не будут. Владимир Жириновский уже на протяжении нескольких лет говорит о том, что на всех уровнях власти необходима постоянная ротация, для того чтобы вот такие слуги народа не забывали о своем назначении. Если данное поведение допускается в адрес депутата областного парламента, то что тогда говорить об отношении к гражданам, которые ежедневно приходят со своими житейскими проблемами?» – прокомментировал Игорь Торощин.