В уральской столице почтили память жертв теракта в бесланской школе

334 свечи зажгли в Екатеринбурге

09.09.2015 в 10:39, просмотров: 952

В Екатеринбурге в День солидарности в борьбе с терроризмом прошел траурный митинг около мемориала «Черный тюльпан». Этот день связан с трагедией, произошедшей в Беслане 3 сентября 2004 года, когда в результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Студенты екатеринбургских техникумов и вузов, представители общественных организаций, депутаты Законодательного собрания Свердловской области пришли на акцию почтить память жертв теракта.

В уральской столице почтили память жертв теракта  в бесланской школе
Участники памятной акции возложили цветы к мемориалу «Черный тюльпан» и почтили память жертв минутой молчания

На митинге выступили политические деятели региона, среди которых были замечены депутаты свердловского Заксобрания Алексей Коробейников, Елена Чечунова, Виктор Шептий, Сергей Никонов, Сергей Чепиков, а также руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин и члены Общественной палаты. Алексей Коробейников напомнил о событиях 11-летней давности, когда жители России следили по телевизору за трагичной развязкой событий в бесланской школе: «Дети стояли с праздничными лицами на утренней линейке, когда террористы их захватили».

Ветеран боевых действий на Северном Кавказе, главный свердловский единоросс Виктор Шептий отметил, что это не только день солидарности в борьбе с терроризмом, но и день сплочения и объединения нации. Он рассказал, что участники операции по освобождению заложников понимали меру опасности и попрощались друг с другом перед штурмом. «С терроризмом можно бороться только всем миром», – добавил Шептий.

Председатель правления свердловской областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и полпред губернатора и правительства в Заксобрании Виктор Бабенко обратил внимание на бесчеловечность и жестокость террористов в Беслане. «Мы собрались сегодня здесь, чтобы еще раз вспомнить тех людей, которые погибли. Нет ничего страшнее, чем напасть на беззащитных детей в День знаний. Они себя называют борцами, хотя это просто нечисть», – сказал Бабенко.