Приставы идут в «КиноМакс-Колизей». Кинотеатр должен десятки миллионов

24.02.2016 в 05:30, просмотров: 1017

В Екатеринбурге может закрыться «КиноМакс-Колизей». ООО «Новое кино», владелец кинотеатра, расположенного в здании на проспекте Ленина, 43, задолжало в бюджет города в общей сложности почти 20 миллионов рублей. Скоро в кинотеатр придут судебные приставы – для взыскания части этого долга.

Приставы идут в «КиноМакс-Колизей». Кинотеатр должен десятки миллионов

Более 18 миллионов рублей компания обязана внести в городскую казну за аренду помещений кинотеатра «Киноклуб Колизей» на проспекте Ленина, 43 площадью более двух тысяч квадратных метров и 1 миллион 75 тысяч рублей за фактическое пользование земельного участка под этим же объектом недвижимости, сообщил информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга.

По информации Департамента управления муниципальным имуществом Администрации Екатеринбурга, по причине крупной задолженности в июне 2015 года органы МСУ отказались продлевать «Новому кино» договор аренды.

По данным Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга, начиная с 2012 по 2015 год включительно, компания являлась фактическим землепользователем участка на проспекте Ленина, 43 площадью 1 тысяча 891 квадратный метр, на котором находится кинотеатр. За три года «Новое кино» не заплатило за землю и накопило долг перед муниципалитетом в размере 1 миллиона 123 тысяч рублей. Городские власти вынуждены были обратиться в суд, который постановил взыскать с недобросовестного арендатора 1 миллион 75 тысяч рублей.

ООО «Новое кино» до сих пор не погасило долг перед бюджетом города. Поэтому специалисты горадминистрации предъявили исполнительный лист в Кировский отдел Федеральной службы судебных приставов.