Екатеринбургский силач поедет в Лондон за престижной наградой

23.09.2016 в 11:38, просмотров: 1380

Екатеринбуржец, мастер спорта по пауэрлифтингу и бодибилдингу 28-летний Алексей Юрченко примет участие в профессиональном престижном турнире «Мистер Вселенная», который пройдет в октябре в Лондоне. В 2014 году наш уралец уже принимал в нем участие и вошёл в финал, заняв 5-е место (из шести финалистов со всего мира). В этот раз спортсмен намерен встать уже на высшую ступень пьедестала.

Отметим, что Алексей Юрченко вот уже 5 лет успешно выступает на различных соревнованиях – от региональных до мировых. На сегодняшний день в его активе звания абсолютного чемпиона мира по пауэрлифтингу среди юниоров (2011), вице-чемпиона мира по бодибилдингу, победителя Кубка Азии по пауэрлифтингу среди мужчин в категории +125 (2012) и другие. В 2014 году Алексей Юрченко стал абсолютным чемпионом УрФО по бодибилдингу среди мужчин.

Помимо спортивных побед, в планах у спортсмена на этот год не только получить звание «Мистер Вселенная», но и поступить в УрФУ для получения профессионального образования, чтобы в дальнейшем иметь возможность обучать молодых спортсменов и готовить новую смену.

Отметим, что впервые соревнования «Мистер Вселенная» были организованы в 1948 году, и с тех пор проводятся ежегодно. На сегодняшний день турнир является старейшим и наиболее известным среди представителей данного вида спорта – с него начинали свою спортивную карьеру многие знаменитые спортсмены, в том числе Арнольд Шварценеггер.