В Екатеринбурге может появиться новый административный район

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев предложил выделить жилой район «Академический» в самостоятельную административную единицу. Об этом сообщает департамент информационной политики главы региона.

На встрече с партийным активом Екатеринбурга Евгений Куйвашев отметил, что по всем параметрам «Академический» готов к тому, чтобы быть полноценным районом уральской столицы.

«Уже сейчас здесь проживает более ста тысяч человек, создается комплексная инфраструктура, есть планы дальнейшего развития, – отметил врио губернатора. – В частности, проектируется трамвайная линия из Юго-Западного микрорайона в Академический, что значительно улучшит транспортную доступность растущего жилого района. Считаю логичным придать Академическому статус самостоятельного городского района».

В настоящее территория «Академического» разделена между двумя административными районами: Ленинским и Верх-Исетским. Предложения выделить его в самостоятельную единицу звучали и раньше. В частности, предлагалось сделать это к 2023 году, то есть к трехсотлетию Екатеринбурга.