Начался сбор подписей за установку в Екатеринбурге памятника Виктору Цою

16.08.2017 в 09:42, просмотров: 1224

В столице Урала может быть установлен памятник рок-музыканту Виктору Цою. С данной инициативой обратились жители Екатеринбурга к городской администрации. На данный момент начался сбор подписей под петицией, которая размещена на сайте change.org.

«Виктор Цой внес огромный вклад не только в развитие гитарной музыки и всей культуры в целом, но и в души его поклонников. Несмотря на то, что со дня его смерти (15.08.1990г) прошло 27 лет, количество почитателей его творчества увеличивается, что имеет огромное значение и ценность в наше время, потому что в своих песнях он пропагандирует такие нравственные ценности как: человечность, вера в себя, любовь, надежность, умение ценить жизнь и все прекрасное в ней», – говорится в петиции.

Авторы инициативы считают, что Екатеринбург – это не только столица классических видов искусств, но и центр современной рок-музыки. Кроме этого в петиции говорится, что благодаря Виктору Цою рок в России стал восприниматься серьезно.

«Связывая все описанное выше, невольно приходишь к выводу, что установка памятника этому Великому поэту, актеру, певцу и композитору, будет весьма уместной именно в Нашем городе, городе Великих побед и достижений», – считают авторы.

Также в петиции указаны места, где бы мог разместиться памятник Виктору Цою: Плотинка (место возле перехода), около Дворца спорта (где проходил концерт Цоя), около общежития архитектурной академии (Восточная, 20, там также был концерт) или на улице Вайнера.

Вчера, 15 августа, прошла 27-годовщина со дня смерти Виктора Цоя.