Миссис «МК-Урал» Юлия Кошкина – о благотворительности и совмещении работы и маминых хлопот

«Я надеюсь спасти чью-то жизнь»

Конкурс «Миссис Екатеринбург» несет в себе доброту и заботу. Об этом в интервью заявила его участница, обладательница специального приза от газеты «МК-Урал», бортпроводница «Уральских авиалиний» Юлия Кошкина. Также она рассказала, как мамам восстановить форму после родов и что делать, если боишься летать.

– Почему вы решили поучаствовать в конкурсе «Миссис Екатеринбург»?

– Я очень ждала конкурс, хотела попробовать себя, открыть в себе новые возможности и грани. Но все-таки больше всего меня привлекала социальная составляющая проекта, ведь конкурс «Миссис Екатеринбург» несет в себе доброту и заботу. Благодаря конкурсу я впервые побывала в онкоцентре, в котором маленькие детки, полные решимости и надежды, маленькие герои, такие смелые и сильные, борются за свою жизнь! И каждый из нас может им помочь, главное – желание. Это непередаваемые эмоции – видеть счастье в глазах маленьких пациентов онкоцентра и их родителей, сама от этого становишься счастливее, у тебя вырастают крылья.

– В рамках конкурса «Миссис Екатеринбург» проходило много благотворительных акций: вы сдавали кровь, посещали онкобольных детей, ухаживали за инвалидами. Что вам больше всего запомнилось из этих мероприятий? Собираетесь ли вы и дальше помогать тем, кому нужна помощь и забота?

– Как я отметила ранее, больше всего мне запомнилось посещение онкоцентра. В рамках конкурса мы проводили благотворительную акцию по донорству крови. К сожалению, донором крови я стать не смогла (из-маленького веса), зато сдала кровь на типирование и вошла в регистр доноров костного мозга. Надеюсь, мой фенотип подойдет и я смогу спасти чью-то жизнь. На данный момент я продолжаю вести активную социальную жизнь. Оказываю поддержку кризисному центру и по возможности совместно с остальными участницами конкурса помогаю благотворительному фонду «Миссис Екатеринбург».

– Сильно ли вы расстроились от того, что не смогли одержать победу в конкурсе «Миссис Екатеринбург»?

– Совсем не расстроилась. Во-первых, Яна Винарская по праву заслуживает звания главной мамы Екатеринбурга. Во-вторых, все, что я хотела получить от этого конкурса, я получила.

– Вы победили в специальной номинации, став «Миссис «МК-Урал». Читаете ли эту газету? Откуда вообще черпаете информацию?

– Я благодарна редакции газеты, что в своей специальной номинации отметили именно меня. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, информацию я черпаю из интернета, в том числе в электронном виде читаю газету «МК-Урал». Но вообще в данный момент для меня более актуальны детские книжки.

– Что вам дало участие в конкурсе?

– За два месяца подготовки к финальному шоу я поняла, что могу все, для меня нет границ. Именно за это я благодарна проекту. А еще за то, что конкурс открыл для меня благотворительность. Нести доброту и заботу, поддерживать окружающих тебя людей в кризисных ситуациях, обращать внимание на проблемы других людей в круговороте собственных, доставлять «Коробки храбрости» для маленьких героев – вот то, что действительно важно. И, конечно же, я благодарна конкурсу за то, что познакомилась с прекрасными мамами нашего города, активными и позитивными, со многими из них подружилась и нашла в них родственные души.

– Посоветуйте, как маме после родов привести себя в хорошую форму?

– Для многих, чтобы привести себя в хорошую форму, нужна мотивация. Я всегда была стройная. Но беременность взяла свое. Много набрала и мало оставила в роддоме (набрала около 20 килограмм, оставила в роддоме всего 5 килограмм). После родов муж стал говорить, что пора бы мне похудеть. И я начала худеть для него. В большей степени делала это с помощью занятий спортом. Правильное питание я тоже практиковала, но, так как я люблю кушать вкусно, у меня это не особо получалось. Я следую нескольким простым правилам: стакан воды утром натощак; сладкое до обеда; не есть за 2 часа до сна; 1,5-2 литра воды в день; и я перестала есть жирное мясо. Сейчас я понимаю, что я занимаюсь в первую очередь для себя, а не для своего мужа. Хотя изначально он был отличным мотиватором. Я стараюсь выглядеть красивой для себя! Ведь приятно видеть в зеркале отличную фигуру и понимать, что это твое тело и таких результатов ты добилась сама! Меня лично это мотивирует.

– Почему вы решили стать бортпроводником?

– Я очень люблю путешествовать. Путешествую я с детства, все благодаря моим родителям. В 2010 году я летала на отдых авиакомпанией Emirates. Именно тогда я и обратила внимание на бортпроводниц. Высокие ухоженные девушки, с лучезарной улыбкой, в красивой форме, они казались мне такими недосягаемыми. Тогда я подумала: «Да куда мне до них, с моим-то ростом. Таких маленьких не берут». На секундочку, мой рост 160 сантиметров. Через полгода я познакомилась со своим будущим мужем и по стечению обстоятельств оказалась, что у его друга девушка стюардесса. К моему удивлению, она тоже была невысокого роста, повыше меня, конечно. Но это дало мне надежду! И я решила попробовать! Ведь кто не рискует, тот... ну вы сами поняли, о чем я.

– Вы работает бортпроводницей, можете посоветовать, как перестать бояться летать?

– В полете нужно расслабиться, довериться экипажу. Поверьте, все мы, как и пассажиры, хотим вернуться домой живыми и здоровыми. Задача экипажа – сделать ваш полет комфортным и безопасным.

– Как вы собираетесь совмещать работу бортпроводницей и мамины хлопоты?

– Я думаю, очень сложно совмещать работу бортпроводником и мамины хлопоты, ведь придется оставлять семью и улетать, иногда на несколько дней. Но я точно знаю, что если я решу вернуться в авиацию, то муж поддержит мое решение, он знает, как дорого для меня то, что я делаю.

– Как ваш муж относится к тому, что вас очень часто не бывает дома из-за работы?

– С пониманием относится, он уважает мой выбор, так же, как и я, с уважением отношусь к его профессии. В каждой профессии есть плюсы и минусы.

– Что бы вы пожелали читателям «МК-Урал» накануне Нового года?

– Пусть вы и ваши близкие будут здоровы и счастливы. Пусть ненастья и проблемы обходят вас стороной. Пусть все желания и мечты обязательно исполнятся в наступающем Новом году!