Свердловские коммунисты будут противостоять переименованию улиц в Екатеринбурге

09.01.2018 в 14:28, просмотров: 1590

КПРФ Свердловской области собирается составить план противодействий переименованию улиц Екатеринбурга. Об этом сообщил первый секретарь регионального обкома КПРФ Александр Ивачев, комментируя инициативу по переименованию улицы Володарского в Богоявленскую, что произойдет уже в этом году.

«Очередная бредовая инициатива по переименованию одной из центральных улиц города – Володарского. Единственная причина всех этих идей – примитивный антисоветизм. Нет за ними ни народной поддержки, ни рациональных доводов. Лишь личные переживания отдельных особо обиженных и «майданутых» граждан», – заявил Александр Ивачев.

В качестве доказательств он приводит пример с улицей Толмачева в Екатеринбурге, которую хотели переименовать в Царскую. Но жители домов данной улицы не поддержали инициативу.

По словам Александра Ивачева, 20 января состоится пленум свердловского обкома КПРФ, который рассмотрит сложившуюся ситуацию вокруг переименований улиц и составит план конкретных действий по противодействию данным инициативам.

«Представители городской администрации говорят о возможном референдуме по этому вопросу, хотя их никогда не проводилось и, я уверен, не будет. Однако, я убежден, референдум нужен. Только не по этому вопросу. А по поводу введения моратория на переименования вообще. Обсудим это 20 числа», – сообщил Александр Ивачев.