На объектах СвЖД в прошлом году хищения снизились на 20%

11.01.2018 в 15:03, просмотров: 1271

В 2017 году на 20,5% снизилось количество хищений имущества на объектах Свердловской железной дороги. В прошлом году зафиксировано 322 хищения, при этом 336 противоправных действия удалось предотвратить. Как сообщают в пресс-службе СвЖД, в этот же период отмечено 170 случаев вандализма, за завершение которого задержано 39 человек.

Помимо этого за прошедший год зарегистрировано 828 случаев незаконного вмешательства в работу СвЖД. По данному факту задержано 510 человек, также возбуждено 232 уголовных дела.

«На предотвращение и быстрое раскрытие преступлений во многом оказывает влияние усиленный контроль и бдительность самих железнодорожников, а также своевременное обращение в органы внутренних дел», – отмечают на Свердловской магистрали.

Для того, чтобы предотвратить случаи разоборудования путей, наложения посторонних предметов на рельсы на Свердловской магистрали действуют совместные группы, в состав которых входят работники ведомственной охраны железнодорожного транспорта и сотрудники транспортной полиции. Для противодействия хищениям имущества, грузов и оборудования на СвЖД регулярно проводятся спецрейды.