Куйвашев поменял министра международных связей

12.01.2018 в 10:34, просмотров: 1400

Губернатор Евгений Куйвашев назначил нового министра международных и внешнеэкономических связей. Как сообщает департамент информационной политики, этот пост занял проректор по общим вопросам УрФУ Василий Козлов.

О своем решении Евгений Куйвашев объявил Василию Козлову на встрече 12 января. Глава региона обозначил основные направления работы: развитие контактов с зарубежными партнерами, проведение игр Чемпионата мира по футболу и продвижение российской заявки на ЭКСПО-2025.

«Задачи, стоящие перед министерством международных и внешнеэкономических связей, более чем обширны – отметил губернатор – Свердловская область ведет активную международную деятельность - и по продвижению региона, и по привлечению зарубежных инвестиций. Предлагаю вам заняться этой работой. Уверен, что ваши знания и умения придадут новый импульс развитию этих направлений».

С 2013 года Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области возглавлял Андрей Соболев, сменивший в этой должности Александра Харлова, назначенного представителем МИД России в Екатеринбурге. После инаугурации Евгения Куйвашева в сентябре 2017 года Андрей Соболев работал с приставкой и. о.