Суд назначил екатеринбурженке Савиновских экспертизу

24.01.2018 в 08:49, просмотров: 1098

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбрга объединил два дела Юлии Савиновских, у которой опека отобрала, двух детей в одно. Об этом сообщает адвокат Алексей Бушмаков.

По словам юриста, отныне иск Юлии Савиновских к органам опеки и иск опеки к Юлии Савиновских будут рассматриваться в рамках одного судопроизводства. Следующее заседание пройдет 5 февраля. Одновременно суд принял решение назначить женщине психолого-психиатрическую экспертизу, которая должна решить, имеются ли у нее отклонения, препятствующие исполнению обязанностей опекуна.

В 2017 году управление по социальной политике Орджоникидзевского района Екатеринбурга разорвало договор опеки с семьей Савиновских, которая усыновила двух больных мальчиков. Это произошло после того, как Юлия Савиновских провела операцию по удалению груди. Причиной для расторжения договора стало опасение органов опеки в том, что Юлия планирует сменить пол. Были предъявлены распечатки ее блога, где она сфотографирована до и после проведения операции по уменьшению груди и рассказывает о том, что с ней происходит, от имени псевдонима и в мужском роде. Сама Юлия Савиновских утверждает, что менять пол не собиралась, а вела блог для того, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей.



|