В Нижнем Тагиле будут судить мужчину, который напал на разносчика пенсий

01.02.2018 в 12:50, просмотров: 807

В суд отправлено уголовное дело по факту вооруженного налета на разносчика пенсий в Нижнем Тагиле. Преступление было совершенно 24 ноября возле дома №13 на улице Вязовской.

Как сообщает глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, двое мужчин напали на 27-летнего разносчика пенсий. Причем один из них выстрелил из травматического пистолета. Выстрелы услышали горожане, которые и вызвали Росгвардию. Прибывший экипаж заметил во дворе дома боровшихся мужчин, один из которых при виде правоохранителей пытался убежать, но был задержан. Второму нападавшему с деньгами удалось убежать.

«Пожилые люди без пенсий не остались, все, что им полагалось, они получили в полном объеме. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили тайник, в котором хранились похищенные средства стариков, они возвращены законным владельцам. В отношении второго участника преступления, который пока не задержан, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство», – сообщил полковник Горелых.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (Разбой).