Бывшему кушвинскому депутату Камбаратову дали три года

02.02.2018 в 08:05, просмотров: 1003

В Кушве вынесен приговор бывшему депутату городской думы Александру Камбаратову, обвиняемому в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает СУ СКР по Свердловской области

Суд согласился с версией следствия о том, что летом 2017 года Камбаратов предложил местному жителю, в отношении которого расследовалось уголовное дело, решить вопрос с назначением наказания, не связанного с лишением свободы. За свои услуги Камбаратов попросил полтора миллиона рублей. В действительности же выполнять обещания он не собирался. При получении денег злоумышленник был задержан.

Суд признал Александра Камбаратова виновным по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). В качестве наказания ему назначено три года лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «МК-Урал», Александр Камбаратов в прошлом работал в правоохранительных органах. При этом в городе ходят слухи, что крест на его карьере поставила пьяная «дуэль». Несмотря на такие слухи, в сентябре 2016 года Камбаратов избрался в городскую думу от «Справедливой России».

Не меньше скандалов связано и с дочерью Александра Камбаратова Мариной. В декабре 2016 года на видеохостинге YouTube была опубликована запись с видеорегистратора. На ней видно, как возле дома № 75 на улице Шейнкмана две машины не поделили дорогу при выезде из двора. Через некоторое время из машины «Мерседес» вышла женщина, похожая на Камбаратову, которая с обильным применением ненормативной лексики стала требовать от водителя машины с видеорегистратором сдать назад. Кроме того, она угрожала ему сжечь его машину. При этом ее не смущало присутствие на заднем сиденье ее малолетнего сына. В конце концов автор видео решил не усугублять конфликт и уступил дорогу буйной женщине.