Семья екатеринбуржцев предстанет перед судом за убийство почтальона

02.02.2018 в 09:21, просмотров: 1084

В Екатеринбурге завершено расследование дела об убийстве женщины-почтальона. Об этом сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Перед судом предстанут двое человек: 64-летняя женщина и ее 30-летний сын. По версии обвинения, они оба приняли непосредственное участие в убийстве почтальона, которая принесла пенсию: сначала мать ударила потерпевшую током при помощи электрошокера, а затем сын нанес ей несколько ножевых ранений и задушил. Родственникам предъявлены обвинения по пунктам «ж»,«з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем) и пункту «в» части 4 статьи162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Дело рассмотрит Свердловский областной суд.

Тело убитой женщины-почтальона было обнаружено 17 февраля 2017 года в подъезде одного из домов по Самоцветному бульвару. По горячим следам были задержаны двое жильцов этого дома: женщина-пенсионерка и ее сын. По версии следствия, они убили женщину ради 240 тысяч рублей и двух мобильных телефонов.