Новые защитники дольщиков

07.02.2018 в 10:59, просмотров: 620

Свердловский губернатор усилил состав межведомственной координационной комиссии по защите прав дольщиков. Комиссия усилена региональным министром, строителем и депутатом Госдумы.

Новые защитники дольщиков
Завершен дом в жилом комплексе «Березки» в Березовском. Фото: e1.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ «О внесении изменений в состав координационной комиссии по взаимодействию исполнительных органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и иных органов (организаций) по решению вопросов, связанных с защитой прав граждан, чьи денежные средства привлекались для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены на территории Свердловской области».

В обновленный состав комиссии войдут министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, генеральный директор АО «Корпорация развития Среднего Урала» Сергей Киселев, первый заместитель председателя Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, сообщил департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Координационная комиссия по защите прав дольщиков и пайщиков создана губернатором в августе 2017 года. За пять месяцев работы на территории области завершено строительство пяти проблемных домов. Это позволило 840 гражданам восстановить свои имущественные права. Так, завершен дом в жилом комплексе «Березки» в Березовском, дом по улице Удовенко, 25 в Нижнем Тагиле. В Екатеринбурге сданы дома по улице Червонной, 19, один из блоков таун-хаусов ЖК «Западный», 25-этажный жилой дом на Постовского, 6.

Евгений Куйвашев неоднократно отмечал, что все проблемные дома будут достроены, а уральцы, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, получат свои квартиры. Главная задача межведомственной комиссии по защите прав дольщиков – координация всех органов исполнительной власти Свердловской области, представителей силовых структур, бизнес-сообщества и общественности, чтобы добиться возобновления работ на всех долгостроях региона и привлечь к ответственности виновных в остановке строек.

Благодаря личному вниманию губернатора к проблемам дольщиков и пайщиков за последние годы в Свердловской области было введено в эксплуатацию более 50 долгостроев, квартиры в которых получили почти пять тысяч уральцев. Опыт Свердловской области высоко оценен на федеральном уровне, региональные законодательные инициативы были взяты на вооружение другими субъектами РФ.