Суд лишил одного екатеринбургского депутата мандата, но оставил другому

07.02.2018 в 08:30, просмотров: 1092

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес решение по делу депутатов городской думы Владимира Смирнова и Михаила Гаранина, допустивших нарушения в декларациях о доходах.

Суд удовлетворил административный иск прокуратуры в части лишения мандата Владимира Смирнова, но отказал в удовлетворении аналогичного требования в отношении Михаила Гаранина. У Екатеринбургской городской думы и надзорного ведомства есть 30 дней, чтобы обжаловать решение, поэтому как минимум в течение месяца Владимир Смирнов останется в думе.

По словам старшего помощника прокурора Свердловской области Марины Канатовой, надзорное ведомство в течение 30 дней примет решение по обжалованию решения в суда в части отказа по мандату Михаила Гаранина

«Ленинский районный суд огласил только резолютивную часть решения, поэтому мы не знаем, почему суд не стал лишать Михаила Гаранина мандата, – отметила она. – После получения мотивировочной части мы изучим доводы суда и решим вопрос с обжалованием».

Ранее прокуратура пыталась лишить двух парламентариев Екатеринбурга мандатов через гордуму, так как у самых богатых депутатов – Михаила Гагарина и Владимира Смирнова – были обнаружены большие ошибки в декларациях. Так, Михаил Гаранин указал наличие у него счета во французском банке, а Владимир Смирнов в своей декларации за 2016 год не указал в качестве имущества три квартиры и гараж, которые были в его собственности. Остальные депутаты, несмотря на требование прокуратуры, отказались лишать их постов, поэтому надзорное ведомство решило обратиться с административным исковым заявлением в суд.