«Трупы нередко приходилось собирать по кусочкам» – уральским СМИ рассылают фильм против «башни смерти»

09.02.2018 в 10:23, просмотров: 1039

Неизвестные лица рассылают редакциям уральских СМИ ссылку на фильм, посвященный недостроенной телебашне.

Ссылка на фильм, размещенный на «Ютубе» приходит с почтового ящика savetowerekb@mail.ru, а письмо подписано оргкомитетом общественного движения «Спасем башню», однако сам фильм направлен не на сохранение объекта, а наоборот, на ее снос. Четырехминутное видео рассказывает о 50 подростках, погибших при попытке взобраться на вершину башни и еще десяти, ставших инвалидами.

«Одно неверное движение, неудобный хват сразу же приводит к непоправимой трагедии, – читает голос за кадром. – То, что долетает до земли, попутно ударяясь об арматуру башни, очень сложно назвать просто мертвым телом. Переломанные во всевозможных частях кости, растерзанные ржавым металлом трупы нередко приходилось собирать буквально по кусочкам».

Фильм также содержит выпады против защитников башни, готовых ради самоудовлетворения закрыть глаза на смерть юных верхолазов. «Они ни на что не способны кроме болтовни, в то время как наши дети играют с огнем только потому что у них есть такая возможность», – говорится в фильме.

Накануне, 8 февраля, на недостроенной телебашне прогремели два взрыва. Это породило слухи, что объект будет снесен в ближайшие дни или даже сегодня.