На Урале будут судить члена банды сутенеров-убийц

14.02.2018 в 10:12, просмотров: 730

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по делу члена ОПГ, действовавшей на территории Свердловской и Челябинской областей. Об этом сообщает управление Генпрокуратуры в УрФО.

По версии следствия, мужчина принимал участие в вовлечении девушек, в том числе несовершеннолетних, в занятие проституцией в Екатеринбурге и Челябинске. Преступная группа использовала для своих целей различные инструменты: от убеждений до похищения. Кроме того, в 2012 году, обвиняемый, опасаясь разоблачения, убил одну из жертв, предварительно надругавшись над ней.

Преступная группа была разоблачена в 2015 году, однако обвиняемому удалось сбежать и он был задержан только в 2017 году в Сочи. Ему предъявлены обвинения по статьям 241 УК РФ (организация занятия проституцией), 240 УК РФ (вовлечение в занятия проституцией), 127 УК РФ (похищение человека), 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и 105 УК РФ (убийство). Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Дело в отношении еще семи участников ОПГ уже слушается в суде.