Фонд капремонта заплатит семье екатеринбуржцев за пожар

01.03.2018 в 10:34, просмотров: 917

Свердловский областной суд обязал региональный фонд капитального ремонта возместить ущерб семье екатеринбуржцев, в квартире которых возник пожар. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Инцидент в одной из квартир дома по улице Шейнкмана в Екатеринбурге случился в марте 2016 года. Причиной пожара стало замыкание охранной сигнализации, вызванное скачком напряжения, которое в свою очередь произошло из-за работ, проводимых в рамках капремонта. Собственники жилья обратились в Ленинский районный суд с иском к подрядчику и субподрядчику, требуя выплатить суммарно почти девять миллионов рублей. Суд требования удовлетворил частично, обязав подрядчика выплатить 2,4 млн рублей.

Апелляцию на решение Ленинского суда подали и один из истцов, и ответчик. В итоге суд второй инстанции пришел к выводу, что по делу был выбран ненадлежащий ответчик и переложил ответственность на региональный фонд капитального ремонта, который был заказчиком. В итоге именно фонду придется выплатить истцам 2,49 млн рублей. Кроме того, одному из членов семьи фонд должен выплатить судебные издержки в 42 тысячи рублей.