На СвЖД собираются отремонтировать 500 километров путей

01.03.2018 в 13:03, просмотров: 953

На СвЖД собираются отремонтировать 500 километров путей

552 километра путей планируется обновить на Свердловской железной дороге в 2018 году. Это на 78 километров больше, чем в 2017 году. Помимо этого планируется заменить 218 стрелочных переводов. Как сообщают в пресс-службе СвЖД, масштабная кампания по ремонту и обновлению пути начнется в апреле этого года и завершится в ноябре. Планируется уложить 234,4 километров бесстыкового пути (на 42 км больше, чем в 2017 году). Это позволит повысить комфорт для пассажиров, так как поезд по нему движется практически бесшумно. На данный момент протяженность бесстыкового пути на СвЖД составляет 5,98 тысяч километров, что составляет 61% главных путей.

С помощью технологии непрерывного цикла планируется отремонтировать 27 перегонов на направлениях Войновка-Сургут, Чепца-Называевская, Екатеринбург-Каменск-Уральский, Богданович-Каменск-Уральский, Екатеринбург-Серов и Дружинино-Екатеринбург. Согласно этой технологии один путь двухпутного участка закрывают на несколько суток для выполнения полного комплекса работ, а поезда идут по соседнему пути. Благодаря этому достигается значительная экономия времени и материальных ресурсов – ремонт ведется круглосуточно.

Для увеличения пропускной способности во время путевых работ пассажирские и грузовые составы курсируют по специально разработанным графикам. Это позволяют регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочном процессе. Также параллельно с путевыми работами будет проводиться ремонт и реконструкция инженерных сооружений: ремонт схода пешеходного моста на станции Богданович, запланирован ремонт пролетных строений металлического моста через реку Сылва на перегоне Сылва-Комарихинская, реконструкция искусственной насыпи на 1289 км перегона Кузьма – Бородулино, замена пролетных строений железобетонного моста на перегоне Заполье-Уральское.