Министр здравоохранения РФ заложила первый камень в основание здания НИИ ОММ

02.03.2018 в 15:51, просмотров: 1268

Министр здравоохранения РФ заложила первый камень в основание здания НИИ ОММ

Сегодня, 2 марта, министр здравоохранения России Вероника Скворцова и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заложили первый камень в основу здания Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ), который построят в Академическом районе Екатеринбурга.

«Мы присутствуем на замечательном празднике – закладке первого камня в основание комплекса нашего прославленного Института материнства и младенчества. В прошлом году НИИ ОММ отметил свое 140-летие. И он остается одним из самых серьезных столпов отечественного здравоохранения», – передает слова Вероники Скворцовой департамент информационной политики.

По словам Евгения Куйвашева, на данный момент завершены все формальные процедуры и приступили к строительству института ОММ.

«У него сегодня есть самое главное: золотые руки врачей, светлые головы руководителей и все компетенции, которые нужно только приумножать», – сказал глава региона.

НИИ ОММ будет построен на площади в 35 тысяч квадратных метров, который расположится на участке в 5,5 гектара. Институт станет ядром создаваемого на юго-западе Екатеринбурга инновационного медицинского кластера. Новые корпуса предполагается оснастить высокотехнологичным оборудованием.