Молодые артисты из Ревды показали себя в рамках проекта Детской филармонии

02.03.2018 в 10:08, просмотров: 565

Свердловская государственная детская филармония объявила о старте пятого сезона проекта «Знакомьтесь, это мы!», в рамках которого муниципалитеты представляют свои самые яркие творческие коллективы. Более сотни артистов, целиком заполненный зал, добрая энергетика и только положительные эмоции – отличительная черта этого концерта и всего проекта «Знакомьтесь, это мы!», который позволяет зрителям стать мудрее, а артистам – профессиональнее.

Молодые артисты из Ревды показали себя  в рамках проекта Детской филармонии
Фото: sgdf.ru

«Мы – это те, кто стремится к знаниям и достигает поставленных целей. Те, кто родился в деревне и те, кто никогда не видел корову. Мы это те, кто вырос в Советском Союзе, и те, кто никогда не носил пионерский галстук. Те, кто любит музыку, искусство и культуру родного края. Все мы разные. И каждый из нас – уникальная и неповторимая личность. Знакомьтесь, это мы!» – с такой литературно-художественной композиции начался новый сезон арт-проекта Детской филармонии.

В этом году целеустремленные молодые артисты Ревды в рамках уникального проекта Детской филармонии первыми удивляли искушенную столичную публику своими талантами и умениями. Причем удивляли приятно: с первых слов, с первых нот, с первых аккордов. И никто не сомневался, что «С нами Бог», когда об этом уверенно пел Хор мальчиков и юношей под руководством Евгения Петухова; баян и балалайка братьев Савиновых обещали скорое лето, а «Серенада Дон-Кихота» в исполнении Андрея Кусина – увлекательные приключения.

Яркие концертные номера, сменяющие друг друга вокалисты, продуманные костюмы, оригинальные пластические решения и видеоинсталляции – динамично выстроенная концертная программа никого не оставила равнодушным. Режиссер Юлия Сметанина и известная далеко за пределами Ревды хореограф Ксения Каплун сделали потрясающий музыкальный спектакль по мотивам старых голливудских фильмов и композиций, давно уже ставших мировой классикой, а артисты из Дома культуры уральского городка оказались на уровне выбранного материала.

«Вывезти 160 артистов непросто, но нам хотелось показать все, на что мы способны. Все от мала до велика трудились, и не зря. Мы очень довольны выступлением! Каждый коллектив по-своему хорош, но здесь было взаимодействие абсолютно разных артистов, хоров и ансамблей. Ребята сами не ожидали, как они будут смотреться все вместе, и получили колоссальное удовольствие», – отметила начальник Управления молодежной политики администрации города Ревда Мария Васильева.

Отметим, что уже в апреле на сцене Свердловской государственной Детской филармонии пройдут концерты-презентации лучших творческих коллективов из городов Сухой Лог и Верхняя Тура. И можно быть уверенным: их выступления будут не менее яркими.