Нижнетагильского рецидивиста будут судить за убийство, угон и похищение оружия

02.03.2018 в 12:34, просмотров: 1059

Нижнетагильского рецидивиста будут судить за убийство, угон и похищение оружия

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет 39-летний ранее судимый местный житель, обвиняемый в ряде преступлений, включая убийство. Об этом сообщает СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, 25 июля 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни ударил ножом мужчину 1976 года рождения. От полученных травм тот умер. После этого он забрал три смартфона, принадлежащие убитому, общей стоимостью 13 тысяч рублей, а также ключи от автомобиля, на котором скрылся.

Спустя некоторое время обвиняемый похитил из гаража знакомого пистолет, переделанный из газового в боевой. При этом собственник оружия также владел им на незаконных основаниях. Данный пистолет обвиняемый спрятал в свой гараж.

Дело, возбужденное по статьям 105 УК РФ (убийство), 161 УК РФ (грабеж), 166 УК РФ (угон), 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), направлено в суд. По самой тяжкой статье обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.