Путина на УВЗ спросили про женщин-сварщиц и закрывающиеся вузы

06.03.2018 в 16:10, просмотров: 1465

Путина на УВЗ спросили про женщин-сварщиц и закрывающиеся вузы

Президент России Владимир Путин сегодня, 6 марта, с официальным визитом находится в Свердловской области. Глава государства только что закончил посещение Нижнего Тагила, где посетил VI Всероссийский форум рабочей молодежи и научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод», где ознакомился с линией производства вагон и беседовал с рабочими предприятия.

Как передает корреспондент «МК-Урал», сотрудница УВЗ спросила у президента об изменениях в рабочих приоритетах: в последнее время женщины идут в сварщики, а мужчины в повара.  

– Мой дед был поваром, а отец мастером на вагоностроительном заводе в Ленинграде. И они были довольны своей жизнью и работали. У нас женщины работали на железной дороге – костыли забивали. Современные производства расширяют возможность работать для женщин и они работают эффективно. Главное – чтобы это по душе было, – заявил Владимир Путин.

Также главу государства спросили об закрывающихся в Нижнем Тагиле филиалах разнообразных вузов.  

– Проблема в том, что с 2001 по 2010 год количество вузов и филиалов у нас выросло в два раза. И большинство из них превратились в лаборатории по штамповке корочек. Мы закрываем 30% из них, это вынуждено делаем, потому что такие конторы «Рога и копыта» не нужны, – считает Владимир Путин.

Также он сообщил, что с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым обсудит возможность открытие в Нижнем Тагиле вузов, чтобы талантливая молодежь не уезжала из города.