Гигантский свердловский изумруд назвали в честь Марии Египетской

09.03.2018 в 13:05, просмотров: 1234

Гигантский свердловский изумруд назвали в честь Марии Египетской

Корпорация «Ростех» сообщила, что у изумруда, найденного на Мариинском прииске Свердловской области (предварительная стоимость камня — 4 млн рублей), теперь есть имя. Камень назвали Марьин Дар. Это имя созвучно с названием прииска, который был назван в честь Марии Египетской, христианской святой, считающейся покровительницей кающихся женщин.

Голосование за выбор имени кристалла-гиганта проходило на сайте прииска и сетевых ресурсах Ростеха и собрало более 2 тысяч вариантов. В жюри конкурса входили актрисы Чулпан Хаматова и Юлия Михалкова, главный художник ювелирного дома «Кристалл мечты» Юлия Пузырёва, а также шахтер Матвей Гришин, нашедший гигантский самоцвет.

Финалистов конкурса наградят серьгами с изумрудами от ювелирного дома «Кристалл мечты». Наталье Филоновой, придумавшей название «Марьин Дар», корпорация «Ростех» вручит набор из серебряных сережек и кулона с изумрудами.

«Марьин Дар» - крупнейший найденный изумруд за десять лет. Длина - 14 сантиметров, ширина – 7 сантиметров, вес – 1,6 килограмма.