Заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 презентовали в Восточном Тиморе и Палау

13.03.2018 в 10:54, просмотров: 756

Заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 презентовали в Восточном Тиморе и Палау

В ходе рабочего визита гендиректор Заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак презентовала российскую заявку на право проведения Всемирной выставки в Восточном Тиморе и Палау.

По словам министра иностранных дел Восточного Тимора Аурэлио Гутерреша, его страна видит усилия, которые предпринимает Россия, чтобы заявка Екатеринбурга победила в ноябре 2018 года.

«Мы обязательно поставим вашу заявку в приоритет, чтобы Россия впервые за 160 лет существования международной выставки приняла ее у себя», – сообщил Аурэлио Гутерреша.

Министр туризма Восточного Тимора Мануэль Каносса Вонг выразил надежду, что после проведения выставки российские туристы все же станут заглядывать в регионы восточнее индонезийского Бали, в частности, на острова Тимор, Атауру и Жаку.

В Палау также высоко оценили российскую заявку, сообщили в пресс-службе Заявочного комитета ЭКСПО-2025. По словам вице-президента страны Рейнолда Ойлу, российская делегация впечатляюще подготовила презентацию Екатеринбурга.

«Нам очень нравится, что в вашей заявке детально проработан постпериод – то, что останется в наследие после выставки. Это дает надежду на долгосрочные отношения между странами, а также на то, что идея «умного города» будет развиваться и после ЭКСПО», – сказал Рейнолд Ойлу.

Министр иностранных дел Фаустина Рехуэр-Маруг в качестве приоритетных отметила развитие отношений с Россией, в том числе и сфере туризма. Она надеется, что после ЭКСПО-2025 их количество существенно увеличится.