Минимальная зарплата свердловских горняков и металлургов будет не ниже 18200 рублей

04.04.2018 в 15:20, просмотров: 1192

Минимальная зарплата свердловских горняков и металлургов будет не ниже 18200 рублей

Документ, направленный на повышение зарплаты в горно-металлургическом комплексе, подписан в Свердловской области. Глава регионального министерства промышленности и науки Сергей Пересторонин, председатель региональной организации горно-металлургического профсоюза России Валерий Кусков и вице-президент СОСПП Анатолий Сысоев внесли изменения в отраслевое трехстороннее соглашение, стимулирующие рост средней зарплаты. По словам Сергея Пересторонина, подписанный документ дает возможность выполнить задачи, заложенные в программе «Пятилетка развития» губернатора Евгения Куйвашева.

В подписанном документе в новой редакции раздела «Оплата труда» написано, что минимальная зарплата не должна быть меньше 1,7 величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Свердловской области. Ранее этот коэффициент был 1,5. На первый квартал 2018 года прожиточный минимум для трудоспособного населения в Свердловской области был 10708 руб./мес.

В соглашении сказано, что все организации должны стремиться к тому, чтобы средняя зарплата превышала прожиточный минимум в четыре раза и больше. Порядок индексации зарплаты должен быть прописан в коллективных договорах или локальных нормативных актах организации, сообщил департамент информационной политики Свердловской области.