На Урале будут судить «черных риелторов», убивших хозяина квартиры

04.04.2018 в 08:13, просмотров: 1130

На Урале будут судить «черных риелторов», убивших хозяина квартиры

В Красноуфимске завершено расследование дела против четырех местных жителей, обвиняемых в зависимости от роли каждого из них в мошенничестве и убийстве. Об этом сообщает СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, в начале 2017 года 42-летний житель Красноуфимска узнал, что другой местный житель собирается продать квартиру. Чтобы завладеть его деньгами злоумышленник привлек троих сообщников, один из которых спаивал владельца, чтобы тот не заметил противоправных действий. Одна из пьянок закончилась дракой, в ходе которой 56-летний участник преступной группы убил владельца. После этого квартира была продана за 450 тысяч рублей, которые злоумышленники поделили между собой.

Кроме того, организатор преступления, по данным следствия, в конце 2016 года обманул знакомого, пообещав помощь в продаже квартиры и приобретении новой. Вырученными от продажи 190 тысячами рублей злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.

Дело, возбужденное по части 4 статьи 159 (мошенничество, повлекшее утрату жилища) и части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), передано в суд.

Передачу дела в суд прокомментировал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Выявили и задержали подозреваемых сыщики уголовного розыска территориального органа внутренних дел», – отметил он.