МБВ: проведение ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге политически и экономически разумно

06.04.2018 в 08:03, просмотров: 1076

МБВ: проведение ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге политически и экономически разумно

Представители комиссии МБВ заявили, что проект проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге является целесообразным с экономической и политической точек зрения. Представители МБВ работали в столице Урала 3 и 4 апреля, а 5 апреля встречались в Москве с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и руководством палат Федерального Собрания. На последовавшей пресс-конференции в столице председатель исполнительного комитета МБВ Джай-Чул Чой и заместитель генсека МБВ Димитрий Керкентзес не только отметили политическую и экономическую целесообразность российской заявки, но и подчеркнули, что заявку поддерживают разные политические группы и гражданское общество, сообщил Департамент информационной политики Свердловской области.

Эксперты назвали проект проведения выставки в столице Урала сильным и пообещали отразить этот факт в итоговом отчете. Сравнений российской заявки с азербайджанской и японской не прозвучало.

По словам Димитрия Керкентзеса, опыт России при проведении Олимпийских игр и организации ЧМ-2018 показывает, что страна готова и к организации ЭКСПО-2025. Также эксперт напомнил, что посещал Екатеринбург во время кампании ЭКСПО-2020, и может подтвердить, что за пять лет городская инфраструктура улучшилась.

По словам участвовавшего во встрече с журналистами губернатора Евгения Куйвашева, недавние опросы показали, что более 90% уральцев знают, что такое Всемирная универсальная выставка. Около 80% свердловчан уверены, что Екатеринбург готов к проведению ЭКСПО-2025.