Суд по факту убийства женщины-почтальона начинается в Екатеринбурге

06.04.2018 в 08:20, просмотров: 944

По данным Свердловского областного суда, 6 апреля, в 11:00 в Екатеринбурге начнется оглашение приговора пенсионерке и ее взрослому сыну по делу об убийстве женщины-почтальона.

По данным старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александра Шульги, уголовное дело находилось в производстве СУ СКР по Свердловской области. Жительница Екатеринбурга и её тридцатилетний сын обвиняются по статьям «убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем» и «разбой, совершённый группой лиц».

По данным следствия, утром 17 февраля указанные граждане в своей квартире на Самоцветном бульваре напали на женщину-почтальона, которая принесла пенсию. Пенсионерка ударила гостью электрошоком, а ее сын нанес несколько ударов кулаком. Затем разносчицу пенсий несколько раз ударили ножом. Пострадавшая скончалась не от ножевых ранений, она задохнулась, так как злоумышленники обмотали ее скотчем и полиэтиленовыми пакетами.

Обвиняемые присвоили
240 тысяч рублей, предназначенные для выплат пенсий, а также два сотовых телефона и другое имущество. Тело убитой перенесли на лестничную клетку этажом ниже, нож выбросили в окно.

Убийство было раскрыто по горячим следам. Следователь СКР внес представление в УФПС Свердловской области для принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности почтальонов.