В Екатеринбурге будут судить пермяков, обвиняемых в ограблении банка и ювелирного

09.04.2018 в 11:06, просмотров: 591

В Железнодорожный суд Екатеринбурга передано дело в отношении двух жителей Перми, обвиняемых в разбое. Об этом сообщает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным следствия, в июле 2017 года обвиняемые прибыли в офис банка, расположенного на улице Борчанинова Перми. Угрожая сотрудникам травматическим пистолетом и ножом, они потребовали выдать им деньги, однако тем удалось нажать тревожную кнопку, и налетчики скрылись из банка без добычи. Спустя месяц аналогично провалилась попытка ограбить ювелирный салон на улице Пехотинцев в Екатеринбурге. В помещении оказался не один, а двое охранников, и вместе они вынудили налетчиков скрыться, однако один из сторожей получил ранение.

«Покинуть пределы областного центра, залечь на дно в соседнем регионе и, таким образом, остаться безнаказанными неудачливым охотникам за чужим добром не удалось, – рассказывает полковник Горелых. – Государственный номер их транспортного средства запомнили прохожие, которые сообщили его подоспевшим на место происшествия сотрудникам полиции. Спустя час, «ВАЗ» на трассе «Екатеринбург – Пермь» задержал наряд ДПС. Сотрудничать со следствием жители Перми 1990 и 1991 годов рождения отказались, ссылаясь на 51 статью Конституции нашей страны. Сыщики допросили свидетелей и очевидцев преступлений, провели ряд обысков, выемок и экспертиз, в том числе портретных, биологических, генетических, дактилоскопических и почерковедческих. Пистолет, маски и другие вещдоки изъяты. Все собранные доказательства легли в основу обвинения».