Вокалист группы «Ошибка молодости»: «Мы хотели создавать свою музыку»

25.06.2020 в 10:40, просмотров: 567

Молодые музыканты, коллективы спешат покорять сцены и дарить людям современную, отражающую их душевные порывы музыку. А кто знает, что мир будет слушать через 20-30 лет. Возможно это будут именно те группы, которые сейчас только-только начинают свой путь. В интервью Олег Спиридонов рассказал о группе «Ошибка Молодости», в которой он играет вместе со своими друзьями.

Вокалист группы «Ошибка молодости»: «Мы хотели создавать свою музыку»

– Как и когда пришла идея образовать группу?

– На самом деле идея образования группы была очень спонтанной. Андрей и я случайно познакомились в музыкальном коллективе, узнав друг друга получше, мы решили набрать свою команду и создавать свою музыку. А, чтобы стать полноценной группой, мы позвали друзей и знакомых, владеющих инструментом. Но, когда пришлось менять состав, мы стали тщательно отбирать людей на позиции музыкантов. Сейчас у нас в группе Андрей Азанов (соло гитара), Антон Анашкин (ударные), Александр Начаров (бас) и я, Олег Спиридонов (вокал, гитара).

– Как вы пишите новые песни?

– Песни пишутся, как правило, исходя из наработок всей группы. Кто-то дома напишет текст и гармонию, а дальше подключаются остальные и придумывают партии своих инструментов. Как таковой проблематики или острых тем в песнях у нас нет. В своем творчестве мы затрагиваем простые и привычные для всех любовь и дружбу.

– В каких мероприятиях вы участвовали/участвуете? Каковы ваши успехи?

– Мы участвовали на многих концертах и фестивалях Екатеринбурга. Выступали на множестве крупных площадках: Дом печати, Свобода, Телеклуб и так далее. 2 июля этого года будем играть на отборочном концерте крупного фестиваля «Улетай 2020» в Syndrome Bar. Ну а если рассказывать о наших достижениях, то как-то раз мы вышли в финал уральского этапа на фестивале Emergenza. Возможно, были еще победы в конкурсах, фестивалях, но это было довольно давно.

– Как вы готовитесь к концертам?

– К концертам мы готовимся очень тщательно. Сначала определяем сет песен и отрабатываем их до идеального состояния. Потом готовим разные посты в социальных сетях, чтобы все наши фанаты знали о концерте. Иногда записываем видео-приглашение.

– Происходили ли с технические неполадки, которые угрожали срыву мероприятия?

– Да, конечно, почти на каждом концерте такие ситуации бывают. Иногда гитара перестает работать на выступлении, или отойдет какой-то кабель. Бывает, что кто-то может забыть взять детали образа, важный провод или еще что-то на концерт. Всегда приходиться решать эти проблемы на месте и как-то выходить из сложившейся ситуации.

– Как происходит запись треков?

– Новые треки мы записываем на студии. То есть собираем песню полностью на репетиции, готовим демо и идем на студию. А там уже один за

другим пишем инструменты. И в финале вокал. Потом уже все это сводят нужные люди и песня готова. Чтобы записать все, мы просто все скидываемся по возможности и пишем.

– Много ли у вас фанатов?

– Сложно сказать точно. Много людей нас знают, есть своя база подписчиков в социальных сетях. Но фанатов много не бывает, и всех их мы, конечно, любим! Мы стараемся общаться с теми, кто нас любит, чаще всего через социальные сети. Ну, конечно, если есть возможность встретиться с ними, то мы только рады прийти и пообщаться.


|