Гора Белая может получить федеральную поддержку благодаря голосованию жителей

Гора Белая может получить федеральную поддержку благодаря голосованию жителей
Фото gorabelaya.ru.

Свердловчане могут проголосовать за туркластер «Гора Белая» на всероссийском конкурсе Агентства стратегических инициатив и Министерства природных ресурсов и экологии. Победитель народного голосования получит федеральную поддержку в части развития базовой инфраструктуры экотуризма и привлечения инвестиций.

На победу претендуют разные территории России. 16 октября в Туле объявят десяток победителей конкурса. Дополнительно одна территория получит поддержку по результатам голосования жителей. Проголосовать за кандидата от Свердловской области можно на сайте https://priroda.life. На сайте нужна авторизация через почту или соцсети, голосование – в разделе «География».

Как сообщил свердловский Департамент информационной политики, туркластер «Гора Белая» направлен на решение задач нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Экология».

В кластер входят 35 особо охраняемых природных территорий. Например, это ландшафтный заказник «Ушковский канал с прилегающими лесами», Висимский биосферный заповедник, природный парк «Река Чусовая». На территории кластера водится около тридцати краснокнижных животных, здесь есть растения из Красной книги России и Красной книги Свердловской области. В комплекс входят археологические объекты, коренная тайга, природные памятники (скалы-бойцы на Чусовой, озеро Бездонное и т.п.), 16 старинных поселков, в которых зарождалось уральское горнозаводское дело.