Краснотурьинские рекламщики сделали две ошибки в фамилии маршала Рокоссовского

Краснотурьинские рекламщики сделали две ошибки в фамилии маршала Рокоссовского

Жителей Краснотурьинска возмутил плакат к Дню Победы, посвященный маршалу Константину Рокоссовскому.

Фото скандального баннера размещено в паблике «Краснотурьинск Live». Недовольство горожан вызвал тот факт, что в фамилии полководца допущены сразу две ошибки: «Роккосовский».

«Позор, нас призывают чтить и помнить историю, помнить героев той жестокой войны, – пишет читатель, приславший фото. – Но при этом на центральной улице города висит вот это. Для тех, кто делал это, хочется сказать: «Если не учебник истории, то гугл вам в помощь!»

Один из комментаторов также пожаловался на фактическую ошибку, допущенную создателями Аллеи Славы. В подписи к фото танкиста Ивана Романовича указано, что он участвовал в параде 9 мая 1945 года. В действительности же, первый Парад Победы прошел 24 июня 1945 года.

Возмущение горожан разделил депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Никонов.

«Вопиющая, конечно, ситуация, которая демонстрирует как непрофессионализм тех, кто разместил такие баннеры, так и незнание нашей истории и ее легендарных личностей, благодаря которым была достигнута Великая Победа. Печально, что такое происходит не только накануне Дня Победы, но и в год, когда мы отмечаем 125-летие со дня рождения самого маршала Рокоссовского, – приводит слова парламентария пресс-служба «Единой России». – Такие баннеры должны быть демонтированы, а в отношении тех, кто согласовывал эти изображения и принимал эту некачественно сделанную работу, безусловно, должны быть сделаны соответствующие оргвыводы».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру