Новый стрит-арт объект появится в Кургане

Новый стрит-арт объект появится в Кургане
В Кургане на теплопункте в районе дома №7 на улице Криволапова появится новый стрит-арт объект / фото: администрация Кургана.

В Кургане на теплопункте в районе дома №7 на улице Криволапова появится новый стрит-арт объект. На данный момент работа на одной стороне практически завершена. Там прорисованы цветок и птица колибри. 

Как сообщают в пресс-службе администрации Кургана, уличный художник Даниил Гребенщиков с напарником за полторы недели планируют закончить стрит-арт. Местные жители на его искусство реагируют неоднозначно. Некоторые не понимают задумки автора, но молодежь делает на фоне изображения фото. 

Все уличные арт-объекты согласуются со специалистами департамента архитектуры, строительства и земельных отношений. Об этом сообщила заведующая отделом культуры департамента социальной политики администрации Кургана Татьяна Абросимова. При их утверждении учитывается архитектурный план района и общая цветовая гамма.

В администрации добавили, что в текущем году запланировано выполнить 9 объектов. Из них 7 уже завершены.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что 24 сентября в Кургане в Городском саду открылся памятник основателю зауральской промышленности Сергею Балакшину. Автором является известный местный скульптор Ольга Красношеина, сообщает пресс-служба администрации Кургана.

Глава города Елена Ситникова отменила, что в городе, где сосредоточены основные флагманы машиностроения, открылся памятник человеку, который внес огромный вклад в становление промышленности на территории Зауралья и Западной Сибири.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру