Вадим Самойлов снова выступит на площадке «Ельцин Центра»

Вадим Самойлов снова выступит на площадке «Ельцин Центра»
Ельцин-центр в Екатеринбурге. Фото: Владимир Кусков / МК-Урал.

Музыкант Вадим Самойлов (бывший участник группы «Агата Кристи») после конфликтной ситуации в рамках фестиваля Ural Music Night (на котором он произнес речь с обвинениями в адрес Ельцин-центра и либералов, а также с выпадами в адрес представителей ЛГБТ), вновь выйдет на площадку Ельцин-центра в Екатеринбурге.

Планируется, что 17 ноября Вадим Самойлов станет спикером в рамках встречи Агентства стратегических инициатив в расположенном в ЕЦ коворкинге «Точка кипения».

Как сообщили в Ельцин-центре порталу E1.Ru, позиция руководства данного учреждения остается прежней («Надеемся никогда более не видеть г-на Самойлова в стенах Ельцин Центра», – ранее заявляли в ЕЦ).

Однако Ельцин-центр не может вмешиваться в политику арендаторов, одним из которых является проект «Точка кипения», они могут приглашать всех, кого считают нужным.

Экспрессивное выступление Вадима Самойлова на площадке Ельцин-центра в рамках фестиваля «Уральская ночь музыки» вызвало многочисленные споры.

Значительная часть представителей общественности и сферы культуры осудила действие музыканта, также у него было немало сторонников, которые отмечали нежелательность использования ненормативной лексики, но по смыслу поддержали оратора.

Ельцин-центр после скандала заявил, что оставляет за собой право отказаться от сотрудничества с фестивалем Ural Music Night. Руководитель фестиваля Евгений Горенбург принес извинения за действия Вадима Самойлова.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру